Количество
|
Стоимость
|
||
|
Спаржа – натуральный источник витаминов и полезных минералов
Нежные и сочные молодые побеги спаржи пользуются огромным спросом среди любителей вегетарианской кухни и полезного питания. Ведь спаржа не только вкусная, но и полезная, к тому же, обладает низкой калорийностью. В спарже содержится аспарагин, снижающий кровяное давление, расширяющий кровеносные сосуды. Регулярное употребление спаржи стимулирует активность сердечной мышцы. Очень полезна спаржа при отеках, вызванных болезнями сердца и почек. Фенолы в спарже повышают тонус и гибкость стенок сосудов.
Также в этих нежных побегах (только зеленых) много витаминов А, С, РР, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин)), фосфор, калий, кальций, лизин. Хлорофилл в растении очень полезен людям, которым нужно улучшить качество крови.
Не всегда это полезное растение можно найти в ближайшем супермаркете. Но спаржу свежую эко купить с доставкой вы всегда можете в нашем магазине. В каталоге доступны все разновидности спаржи – белая, зеленая и мини. Белые побеги наиболее мягкие и нежные, но их нельзя долго хранить. В зеленых побегах содержится больше всего ценных веществ, их можно замораживать и хранить длительное время. Если вам нужно спаржу купить в интернет-магазине, следует учитывать, что зеленые и фиолетовые побеги имеют легкую горчинку.
Также всегда есть возможность спаржу заказать оптом – выгодное предложение для владельцев крупных магазинов. Вы всегда можете рассчитывать на доступные цены и оперативную доставку.
Основные разновидности и хитрости приготовления
В магазине легко спаржу заказать недорого, выбрав подходящую разновидность – стандартную, дикую, мини. Перед приготовлением нужно разломить побег: в месте где стебель обламывается, спаржа становится грубоватой, поэтому стебель нужно обрезать на этом уровне. Зеленые побеги чистятся от середины вниз, белые – только в верхней части. Перед готовкой спаржу нужно бланшировать: отварить несколько минут в соленой кипящей воде.
Варить стебли лучше таким образом: связать их в пучок, в стоящем положении опустить в кипящую воду. Верхушки немного выступают над водой и готовятся на пару. Благодаря такому методу, спаржа получается намного вкуснее, поскольку верхушки готовятся быстрее, нежели остальные стебли. Улучшить вкус блюда легко с помощью лимонного сока, добавленного в воду в процессе готовки. После приготовления стебли нужно опустить в холодную воду, чтобы сделать ее хрустящей. Толстые белые побеги нужно варить 8 минут, зеленую около пяти минут.
За счет нейтрального вкуса, спаржа считается универсальным продуктом, сочетается с мясом, горячими блюдами, яичницей. Из нее можно приготовить салат или даже начинку для пирога. Можно подать спаржевую фасоль вместе со сливочным соусом. К спарже можно подать молодой отварной картофель, копченую рыбу, ветчину, яичницу. Но истинные ценители этого продукта употребляют спаржу в чистом виде, с вкусным соусом.
Поэтому, если вам еще не знакома фасоль спаржевая органическая, заказать в Украине ее можно прямо сейчас.