Количество
|
Стоимость
|
||
|
Горошек молодой, Young peas
Молодой зеленый горошек, в котором горошины еще не развились в полноценные плоды, можно есть целиком, вместе с кожурой, которая в этот момент едва ли не вкуснее горошка, т.к. очень сладкая, сочная и нежная.
Как едят: его можно есть сырым, готовить на пару, тушить, жарить, но любая тепловая обработка не должна быть дольше трех минут, потому что молодой горошек очень нежный. В свежем виде, молодой горошек добавляют в супы, салаты, винегреты, рагу, овощные пироги и используют в качестве закуски к мясным блюдам.
Как хранить: хранить необходимо при температуре от +5 до +25 °C до 7 дней.
Полезные свойства: горошек богат белком, витаминами, антиоксидантами и многими полезными минералами. О полезных свойствах гороха знали с давних времен, - еще Гиппократ использовал его в качестве вспомогательного средства при лечении ожирения, анемии, зоба и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Зеленый горошек полезен при атеросклерозе, гипертонии, сахарном диабете, хроническом гастрите и язвенной болезни, ожирении. Известно, что горошек блокирует поступление в организм токсинов и радионуклидов, а благодаря большому количеству веществ, обладающих антиоксидантными свойствами, его регулярное употребление уменьшает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта и замедляет процессы старения.