Количество
|
Стоимость
|
||
|
Спаржа зеленая, Аsparagus green
Спаржа известна в кулинарном мире свыше 2000 лет. И вот, наконец-то мы можем похвастаться продуктом нашего происхождения, выращенным фермерским хозяйством в экологически-чистом регионе на Волыни!
Наш интернет-магазин сотрудничает с фермерским хозяйством, которое одним из первых предложило эту деликатесную продукцию собственного производства широкому кругу украинских потребителей. Для выращивания спаржи были отобраны наилучшие сорта мировой селекции, с целью удовлетворить самых требовательных ценителей вкуса этой продукции. Настоящая спаржа может быть только свежей - девиз нашего украинского производителя.
Как есть: свежая спаржа почти не нуждается в обработке. Побеги можно не очищать, достаточно как следует промыть (тонкий верхний слой снимают, если он волокнистый). Низ стебля варится дольше макушки, поэтому лучше готовить спаржу в высокой узкой кастрюле, чтобы пучки располагались в ней в вертикальном положении. Ее надо медленно опускать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить спаржу нужно 3 минуты. Деликатно извлеченную из кастрюли спаржу лучше опустить в холодную воду. Тогда она сохраняет цвет, витамины и вкус. Подают отварные побеги с соусом. Классический голландский соус для спаржи: 3 желтка разогреть на паровой бане, непрерывно помешивая. Тонкой струйкой подлить к ним примерно 150 г растопленного сливочного масла (без сыворотки). Добавить 1 ч. л. лимонного сока, соль и, помешивая, снять с огня. Более простой вариант: смешать сметану с чесноком и зеленью и залить спаржу.
Как хранить: хранить спаржу лучше в холодильнике в отсеке для зелени или овощей.
По химическому составу зелёные побеги ценнее белых, кроме того, зеленую спаржу, в отличие от белой, можно замораживать, делая её доступной круглый год.
Полезные свойства: нежные, сочные побеги спаржи – весьма полезный, и при этом низкокалорийный продукт. В побегах спаржи есть аспарагин, который понижает кровяное давление, обладает мочегонным действием, расширяет кровеносные сосуды, повышает активность сердечной мышцы. Полезна спаржа при отеках сердечного и почечного происхождения, ревматизме, подагре. Фенольные соединения спаржи повышают прочность и эластичность стенок кровеносных сосудов.
Считается, что спаржа сильный афродизиак.