Количество
|
Стоимость
|
||
|
Авокадо Хасс 22, чёрное авокадо, аvocado Hass
Это авокадо меньше по размеру, чем авокадо хасс 18 примерно на 60-90г. Средний вес плода 150-170г.
Авокадо Хасс - cамый вкусный и самый популярный сорт авокадо во всем мире! Даже если вы не любите авокадо, то Хасс полюбите точно!
Это очень вкусное авокадо! Его мякоть всегда спелая, нежная, маслянистая. У нее просто отменный сливочный вкус с яркими ореховыми нотками. Покупая это авокадо, вы можете быть уверенны, что получите гастрономическое удовольствие независимо от того, какое блюдо из него приготовите.
Как есть авокадо?
Первый способ - разрежьте плод посредине, продавливая нож до косточки по кругу. Возьмите авокадо двумя руками за обе половинки и проверните в противоположные стороны. Если авокадо дейсвительно спелое, то это получится легко. Возьмите большую ложку и аккуратно заведите ее между кожурой и мякотью, проталкивая от края к центру. Мякоть очень легко отделится и останется не поврежденной. Второй способ - сделайте вертикальные надрезы на плоде продавливая нож примерно на 2мм, таким образом, чтобы условно разделить авокадо на четыре части. Если авокадо достаточно спелое, то кожуру можно легко снять (см. на фото).
Хасс очень популярен среди вегетарианцев. Его мякоть напоминает собой крем, поэтому его можно намазать на тосты, гренки и конечно же добавлять в разные салаты, соусы, пюре, кремы, спагетти. Кстати, одино из самых популярных блюд из авокадо - это гуакамоле.
Как хранить авокадо?
Предпочтительно хранить авокадо хасс при температуре около 6ºС. Если вам попались твердые плоды, оставьте их в тепле ( не менее 20ºС) на пару дней. Авокадо сорта хасс очень быстро дозревает.
Полезные свойства авокадо.
Полезно съедать по 1 авокадо два раза в неделю, зимой — три раза в неделю (если нет проблем с лишним весом). В 100г авокадо хасс содержится 199 ккал.
Плоды авокадо содержат много белка и углеводов, и представляют собой источник калия, магния, витаминов С, Е и В. По пищевой ценности этот фрукт превышает мясо и яйца. Растительные жиры, содержащиеся в авокадо, составляют большей частью мононенасыщенные жирные кислоты, положительно влияющие на здоровье сердца и кровеносных сосудов, нормализующих содержание холестерина. Аналогичным воздействием на организм отличаются орехи и оливковое масло, которые диетологи признают средством профилактики сердечно-сосудистых патологий.
Масло авокадо применяется в косметологии как ингредиент для различных кремов, лосьонов. Масло авокадо обладает антимикробными свойствами и способствует скорейшему заживлению ран, что дает возможность применять его в лечении таких болезней, как нейродермит, псориаз, экзема, себорея, дерматоз, диатез. Используется также при трофических язвах, при ожогах, обморожения, пролежнях.