Количество
|
Стоимость
|
||
|
Свекла молодая с ботвой
В ящике 5 кг
Свекла очень распространенный и популярный овощ в нашей стране, но не все знают, что и свекольную ботву также можно использовать в кулинарии.
Как едят: ее добавляют в первые блюда, овощное рагу, запеканки, пироги, котлеты и салаты. Салаты из ботвы и листовых овощей принято заправлять лимонным соком и домашней сметаной , хорошей заправкой является и оливковое масло. Перед употреблением в пищу ботву необходимо подготовить. Для этого ее ошпаривают кипятком, а затем мелко рубят. Приготовленная таким образом ботва полностью готова к употреблению и к добавлению в салаты, она лишается своего специфического вкуса и становится очень мягкой и нежной.
Как хранят: хранить необходимо при температуре от +2 до +10°С.
Полезные вещества: свекольная ботва очень полезна – в ней содержатся фолиевая и аскорбиновая кислоты, витамины группы В, Р, РР, U, а также такие вещества как магний, калий, йод, железо, кальций, бетаин, кобальт, холин. Витамина С в ботве свеклы и вовсе в несколько раз больше, нежели в самом корнеплоде. Калорийность продукта составляет 28 килокалорий на 100 граммов. Свекольная ботва содержит растительную клетчатку, которая помогает нормализовать обменные процессы, способствует похудению.