Количество
|
Стоимость
|
||
|
Патиссоны беби, Baby patissons
Патиссон – это одна из разновидностей тыквы обыкновенной. Патиссоны бывают белыми, желтыми и зелеными. Название патиссона обусловлено необычной формой его плода и происходит от французского pâté – «пирог».
Как есть: патиссоны готовят так же, как кабачки и молодые тыквы: отваривают, тушат, обжаривают, запекают, готовят икру. Маленькие патиссончики- мини диаметром до 5 см с нежной кожицей маринуют или отваривают целиком. Патиссоны хорошо сочетаются со всеми овощами, рисом, мясом, грибами, острыми приправами.
Как хранить: хотя стандартная температура холодильника подходит для патиссонов, высокая влажность может спровоцировать гниение и образование плесени. Чтобы избежать этого, сложите патиссоны в бумажный пакет. Проделайте небольшие отверстия для вентиляции.
Полезные свойства: благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки патиссоны широко используются в диетическом питании. Они нормализуют обмен веществ, предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Сок патиссонов выводит из организма излишек солей, улучшает работу кишечника и успокаивает нервную систему. Плоды патиссона богаты крахмалом, сахаром, белками и пектиновыми веществами. Из минеральных солей в них содержатся соли железа, магния, марганца, кальция, калия. Как и все виды тыквы, патиссоны содержат витамины А, С и некоторые витамины группы В.