Количество
|
Стоимость
|
||
|
Манго Тайское box
Тайское манго - одно из самых популярных видов манго. Оно фантастически вкусное! Этот сорт имеет форму продолговатого овала, заостренного с одной стороны. Цвет кожуры манго желтый, иногда бывает зеленовато-желтым. Нам Док Май очень сладкое манго, имеет маслянистую, сочную, не волокнистую текстуру и деликатный ванильно-персиковый аромат. Его мякоть просто тает во рту! Попробуйте его, оно того стоит!
Как есть манго?
Положите манго набок, легонько ножом проведите по центру линию вдоль плода. Отступите от этой линии полсантиметра справа и отрежьте одну половинку, затем сделайте отступ слева и отрежьте вторую половинку. Если вы все сделали правильно, то у вас получится две половинки с большим количеством мякоти и сердцевина манго с косточкой и небольшим количеством мякоти. Затем можно легко отделить мякоть от кожуры с помощью столовой ложки. Попробуйте, это очень просто.
Как хранить манго?
Храните манго в холодильнике. Если манго твердое, оставьте его в тепле, при температуре 18-22°С на 2-3 дня. Так оно быстрее дозреет и станет слаще.
Польза манго
Основные питательные вещества: кальций, медь, волокно, железо, магний, витамины А, В6 и С.
В настоящее время употребление плодов манго рекомендуют не только для повышения иммунитета при борьбе с простудными заболеваниями, для улучшения зрения и пищеварения, поддержания организма во время нервных перегрузок, но даже для профилактики онкозаболеваний. Исследования показали, что мякоть этого фрукта содержит вещества под названием - каротиноид криптоксантины - которые являются "ловушками" для свободных радикалов, поэтому регулярное потребление манго значительно снижает риск развития опухолей.
Не рекомендуется совмещать манго с алкоголем.