Количество
|
Стоимость
|
||
|
Королевские шампиньоны
Существует много разновидностей шампиньонов, но наиболее вкусными и привлекательными считаются королевские. В отличие от обычных, привычных для нас белых, они обладают коричневым оттенком шляпки и крупным размером. К тому же, они дольше хранятся и имеют насыщенный аромат. Их вкус напоминает белый гриб.
В пищу используют преимущественно молодые грибочки, потому что они обладают более нежным вкусом и приятным запахом.
Как есть: шампиньоны можно есть сырыми. Их добавляют в разнообразные салаты или готовят соусы. Для более приятного вкуса их немного сбрызгивают соком лимона.
Как хранить: хранить необходимо в холодильнике .
Полезные свойства: Королевские шампиньоны содержит в своей мякоти много полезных элементов, которые положительно влияют на организм. Употребление этих грибов ускоряет работу пищеварительного тракта, улучшает аппетит, препятствует образованию тромбов, замедляет старение организма, влияет на сердце и сосуды, снижая риск инфаркта, снимает воспаления, оптимизирует работу мозга, выводит из организма токсины.