Количество
|
Стоимость
|
||
|
Капуста Романеско беби, Romanesco cabbage baby
В упаковке 2 штуки.
Капуста Романеско беби - это маленькая версия обычной Романеско. Они идентичны по вкусу и питательным веществам.
Романеско – результат скрещивания брокколи и цветной капусты. Это овощ нежного салатового цвета с плотными соцветиями, которые похожи на пирамиды, закручивающиеся по спирали.
Как едят: употреблять в пищу капусту романеско можно в таком же виде как цветную и брокколи. Ее запекают, жарят и варят. Еще романеско добавляют в салаты, и готовят из капусты соусы. Фактически все, что можно делать с капустой брокколи, подходит и для капусты романеско.
Как хранить: капусту необходимо хранить в холодильнике.
Полезные свойства: данный вид капусты богат витаминами, микроэлементами, клетчаткой, каротиноидами и антиоксидантами. Введение ее в рацион питания помогает восстановить чувствительность вкусовых рецепторов. Благодаря витаминам Романеско улучшает эластичность кровеносных сосудов, делает их более прочными, а также разрежает кровь. Клетчатка капусты улучшает моторику толстого кишечника, позволяя избавиться от симптомов его неправильной работы: запор, диарея, геморрой. Также в кишечнике нормализуется состав полезной микрофлоры, прекращаются процессы брожения и гниения. Употребление капусты Романеско снижает риск возникновения атеросклероза путем выведения излишнего холестерина, шлаков и токсинов.