Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кармен, Carmen
Этот сорт груши считается одним из самых ароматных и красивых. Миниатюрные блестящие плоды ее окрашены в насыщенный желтый цвет, на котором по мере созревания плода проявляются ярко-красные крапинки.
Эта груша – ревностно охраняемый секрет садоводов и ценителей культуры. Ее мало где выращивают и распространяют небольшими, можно сказать «некоммерческими» партиями. Однако спрос не падает – все, кто хоть немного разбирается в сортах, с нетерпением ждут сезона Кармен.
Как хранить: оптимальной температурой хранения груш в холодильнике есть температура от 1 до 5 ºС. Желательно груши класть на полку, где хранятся только фрукты и нет никаких других продуктов.
Полезные свойства: Груши содержат много влаги и являются хорошим источником калия. Недозревшие плоды оказывают слабительное действие, а спелые обладают мочегонными и успокоительными свойствами. Груша богата полезными веществами, она содержит арбутин и пектин, фолиевую кислоту, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С,Е,К, Н и РР, а также нужные организму человека минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, сера, йод, фтор, фосфор и натрий. Обладая противомикробным и бактерицидным свойствами, груши являются частью лечебного питания при нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта, особенно касающихся микрофлоры. Доказано, что груши – своего рода антидепрессанты, которые способны также повышать сопротивляемость организма болезнетворным бактериям и вирусам.