Количество
|
Стоимость
|
||
|
Портобелло, Portobello
Портобелло – это полностью созревший гриб crimino, одной из разновидности шампиньона. Название «портобелло» появилось в 80-е годы 19 века, как замечательный маркетинговый ход, направленный на популяризацию этого гриба. У гриба портобелло большая, до 15 см в диаметре, раскрытая, плоская шляпка. Поскольку это наиболее вызревшие экземпляры, гимениальные пластинки у портобелло полностью открыты, что означает, что часть влаги из гриба испарилась. Как следствие концентрируется и усиливается аромат гриба, а структура становится более плотной, «мясистой». Портобелло можно по праву считать наиболее деликатесным и изысканным сортом шампиньона. Этот вкусный ароматный гриб широко используется в кухнях многих европейских стран.
Как едят: ножки портобелло, как правило, волокнистые, и их нужно удалять и использовать при приготовлении супов, бульонов, соусов и т.д. Шляпки можно использовать в нарезанном виде, как любые другие грибы, но гораздо разумнее использовать их целиком: запечённые на гриле, в сэндвичах, закусках и как основу для разнообразных фаршированных блюд.
Как хранить: хранить необходимо в холодильнике.
Полезные свойства: поскольку грибам портобелло присущ ярко выращенный аромат мяса и высокое содержание белка, их часто называют «мясом для вегетарианцев». Кроме того, эти грибы являются источниками многих витаминов и микроэлементов. Очень часто их употребляют в пищу практически в сыром виде, предварительно смоченными в ароматном лимонном соусе - это помогает вывести из организма вредные соли тяжелых металлов.