Количество
|
Стоимость
|
||
|
Черимойя, Cherimoya, дерево мороженого
Средний вес одного плода 130-300г.
Черимойя известна как «дерево мороженого», благодаря своей консистенции, напоминающей в замороженном виде консистенцию мороженного, а также за свой нежный сладкий вкус. Вкус черимойи напоминает ананас, папайю, клубнику, манго, банан и сливки одновременно. Мякоть плода белоснежная, сочная, с большим количеством несъедобных семян.
Лучше выбирать твердые, тяжелые, незрелые плоды. Разместите их в солнечном месте при комнатной температуре на два дня. Созревший плод черимойи по мягкости должен напоминать зрелый авокадо, но не должен быть слишком мягким. Зрелость плода можно также определить по кожице - чем больше на ней коричневой пигментации, тем более зрелым является фрукт.
Как есть черимойю
Мякоть черимойи едят ложкой, предварительно разрезав плод вдоль пополам. Будьте внимательны - семена черимойи несъедобны. Черимойю добавляют в салаты, напитки, десерты. Чтобы предотвратить потемнение, кусочки черимойи сбрызгивают лимонным или апельсиновым соком.
Как хранить черимойю
Зрелую черимойю можно хранить в холодильнике до 4 дней, обернув бумажным полотенцем.
Польза черимойи
Фрукт богат витамином С в очень легкоусвояемой форме. В плодах обнаружено рекордное содержание калия в сочетании с магнием, что чрезвычайно полезно для сердца и сосудов. Аминокислоты, содержащиеся во фрукте, способствуют выработке красных кровяных тел и поддержанию уровня гемоглобина, что очень актуально для людей, страдающих анемией. Только вот для похудения такой фрукт не подходит, так как весьма калориен.