Количество
|
Стоимость
|
||
|
Орехи Макадамия в скорлупе, unpeeled macadamia walnut
Макадамия - это король в ореховом царстве, это самый дорогой и самый калорийный представитель всех существующих орехов на Земле. Его дороговизна имеет несколько причин, в частности, оттого, что сбор и переработка его довольно трудоёмки, так как скорлупа у него очень твёрдая, а ядра отделяются довольно сложно.
Орех Макадамия обладает приятным экзотическим запахом, напоминающий вкус шоколада. На вкус немного сладкий и неприторный, нежный легкий аромат.
Как есть макадамию в скорлупе?
Открывается макадамия непросто, так как он довольно крепкий, используют разные методы, например, очень популярны специальные ключи. Орехи едят сырыми и жаренными, часто слегка подсоленными, добавляют в целом и дробленом виде в овощные салаты и салаты с морепродуктами, печенье, пирожные, другую выпечку и мороженое.
Как хранить макадамию?
Хранить орех лучше всего в прохладном тёмном помещении в таре, обеспечивающей достаточную вентиляцию воздуха.
Польза макадамии
Систематическое употребление макадамии в пищу уменьшает проблемы с кожей, нормализует ее цвет и жирность, а также улучшает состояние волос благодаря питательным жирам. Диетологи рекомендуют для снижения веса заменять один прием пищи на горсть макадамии, которая восполнит недостающую энергию и снизит аппетит.