Количество
|
Стоимость
|
||
|
Белая морковь
Белая морковь является разновидностью широко известного нам корнеплода. Белый цвет данного сорта моркови обусловлен отсутствием красящих пигментов. Белая морковь имеет плотную и сочную сердцевину, гладкую и мясистую поверхность. Овощ на 10-15 см вытянутый в длину.
На вкус белая морковь хрустящая и сладковатая, в ней много соков. Также плоды, благодаря содержанию в них эфирных масел, имеют приятный аромат.
Как едят: овощ можно употреблять как в сыром виде, что позволяет сохранить все имеющиеся в нем полезные вещества и витамины, так и подвергать кулинарной обработке (варить, тушить, парить или жарить). Особенно выгодно вкус белой моркови раскрывается в сочетании со сметаной, майонезом, медом, горчицей, оливковым маслом или кленовым сиропом. Также белую морковь употребляют вместе с томатами, репчатым луком, бобовыми культурами, свеклой и даже с некоторыми цитрусовыми (лимоном или апельсином), а из ботвы делают чай. Во многих кухнях мира очень популярны блюда из белой моркови с грибами, беконом или говядиной. Известно также, что настоящий узбекский плов готовится именно с белой морковью.
Как хранить: хранить необходимо при температуре от +2 до +10°С.
Полезные свойства: полезные свойства плодов позволяют применять их в медицине. Белая морковь обладает множеством полезных свойств и низкой калорийностью. В ее составе много витаминов группы В, а также ретинол, ниацин и геранол, который обладает антибактериальным эффектом. В белой моркови присутствуют такие микроэлементы как алюминий, йод, ванадий, кобальт, бор, железо, фтор, медь, цинк, никель. Полезные свойства овоща позволяют применять его для очищения крови и нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Белую морковь рекомендуют употреблять в пищу при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Доказано, что сок этого овоща способствует нормализации пищеварения и усилению аппетита. В виде отвара белая морковь представляет собой отличное болеутоляющее и мочегонное средство.