Количество
|
Стоимость
|
||
|
Манго сушеное натуральное, манго сушенное без сахара, dried mango
Сушеное манго представляет собой сухофрукт, изготовленный из отборных плодов манго, мякоть которых обладает желтым цветом, мясистой структурой и сладким вкусом. Для изготовления используют спелые плоды, с них снимают кожицу и нарезают тонкими слайсами. Затем их помещают в дегидратор, где происходит обезвоживание фруктовых полосок.
Как есть натуральное манго сушеное?
Сушеное манго - это не только питательная и здоровая идея для перекуса, но и дополнение к десертам. Его используют во многих блюдах для придания еде нежного тропического вкуса и аромата, а также для добавления изысканной изюминки. Сушеное манго применяется как элемент салатов, а также для блюд из мяса и морепродуктов.
Как хранить манго сушеное?
Сушеное манго хранят в герметичной таре или в бумажных пакетах, в сухом темном прохладном месте, при температуре не выше +22 °C.
Польза манго сушеного натурального
Сушеное манго содержит больше калорий, чем свежий фрукт. Основная часть калорий содержится в углеводах, поскольку продукт имеет очень небольшое количество белков и жиров. Также в нем не содержится холестерина, что делает его важной добавкой к здоровому питанию. Высушенные ломтики являются хорошим источником витаминов. Они содержат 20 % суточной нормы витамина А, который играет важную роль в росте клеток и укрепляет иммунную систему. Также в них в значительных количествах присутствуют витамины группы В, D и Е. Все они участвуют в синтезе нейромедиаторов, которые необходимы для хорошей когнитивной функции. Витамин B6 помогает в синтезе серотонина. Таким образом, сушеное манго можно рассматривать как естественное лекарство от депрессии.
Регулярное употребление сушеного манго нормализует работу пищеварительной системы. Это происходит из-за большого количеств пищевых волокон, содержащихся в плодах.