Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кивано, рогатая дыня, африканский огурец, Kiwano
Это растение родом из Африки и принадлежит к семейству тыквенных и огуречных. Плод кивано имеет второе название рогатая дыня, которое как нельзя лучше характеризует его внешний вид - несъедобная жесткая кожура жёлтого, оранжевого или красноватого цвета вся покрыта мягкими шипами.
Внутри кивано по консистенции напоминает нежное желе зеленого цвета с бледно-зелёными семенами и в поперечном разрезе очень напоминает огурец - отсюда еще одно название кивано фрукта - африканский огурец. Также кивано имеет приятный кисло-сладкий вкус, что-то среднее между огурцом, бананом и лимоном, впрочем, описывать вкус бесполезно, кивано нужно пробовать!
Как есть кивано?
Самый простой способ есть кивано - разрезать его пополам и вычерпать ложкой нежную мякоть. Можно употреблять в пищу в качестве закуски (с мягким сливочным сыром или морепродуктами), в составе салатов, фруктового мороженого, фруктовых и молочных коктейлях. Содержит мало калорий, поэтому часто используется в диетическом питании.
Как хранить кивано?
Хранить кивано можно достаточно долго, в холодильнике до 1 месяца и больше. Если кивино будет лежать на солнце – он быстро будет дозревать. Так что тут надо решить индивидуально, если хотите его побыстрее съесть, оставьте его в солнечном месте.
Польза кивано?
Плоды кивано содержат витамины и микроэлементы (особенно они богаты бета-каротином и калием). Это обуславливает полезность фрукта кивано для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением. Также его можно употреблять для диетического питания при различных болезнях (сахарном диабете) и вводить в рацион для похудения. Клейкую мякоть кивано используют наружно при порезах для быстрой остановки кровотечения.