Количество
|
Стоимость
|
||
|
Гуанабана, Guanabana, аннона колючая, гравиола, сметанное яблоко, саусеп
В ящике 1-2 штуки, вес от 1,3кг до 2,5кг.
Первое, что поражает в этом фрукте - это аромат. Он невероятный! Вкус не похожий ни на один другой фрукт - он уникальный! В нем есть и сладость, и приятная кислинка, и удивительное послевкусье.
Первое упоминание об этом удивительном фрукте можно найти у историка Фернандеса де Овьедо: «… растет дерево, которое называется гуанабана; его большой зеленый фрукт по величине напоминает дыню. Это изысканное кушанье тут же исчезает во рту как сладчайшая вода, а в жаркую погоду охладит и утолит жажду…».
Зрелые плоды гуанабаны порой достигают 30 сантиметров в длину, а максимальный вес бывает 12 килограмм. Мы предлагаем плоды саусепа вес которых от 1,3кг до 2,5кг. Внутри фрукта сметанное яблоко, который покрыт плотной кожурой с шипами зеленого цвета, имеется сочная, белая, кремообразная и волокнистая мякоть, которая напоминает хлопок, пропитанный свежим ароматом и слегка кисловатым вкусом. Внутри мякоти имеются семечки, похожие на семечки хурмы. По вкусу гуанабана чем-то напоминает клубнику и ананас с некоторой цитрусовой кислинкой.
Как есть гуананабана фрукт?
Мякоть можно есть ложкой прямо из плода или она может быть законсервирована для дальнейшего использования. Перед ее механической обработкой желательно удалить все семена. Отчистить от кожуры спелый плод гуанабаны не получится, поэтому есть ее можно разрезав пополам и выскребая мякоть ложкой, или порезав на дольки и употребляя, как арбуз, наслаждаясь незабываемым, восхитительным, ни на что не похожим вкусом этого удивительного фрукта.
Мякоть гуанабаны зачастую используется при приготовлении разнообразных десертов. Прекрасно сочетается этот экзотический фрукт с мороженым или взбитыми сливками. Кроме того, экстракт гуанабаны нередко используется в качестве добавки для ароматизации чая.
Как хранить гуанабану?
Можно хранить в холодильнике. Кожура при этом, скорее всего, потемнеет, но мякоть останется вкусной и съедобной.
Аннона польза
Фрукт состоит из воды, содержит углеводы, белки, фолиевую кислоту, кальций, фосфор, железо, витамин С, витамины группы В. В лечебных целях употребляют при заболеваниях толстой кишки. Гравиола поддерживает флору кишечника, нормализует кислотность желудка, способствует выведению из организма мочевой кислоты, поэтому она необходима людям, страдающим ревматизмом, артритом и подагрой. Улучшает работу печени, способствует снижению веса.