График работы:

Будние: 8:30–19:00

Сб: 9:00–18:00

0
Мой заказ

Цитрусовые

Эти солнечные фрукты обладают неповторимым вкусом и ароматом, которые заряжают бодростью и позитивом. А об их целебных свойствах ходят легенды. Эти вкусные, сочные, душистые, исполненные полезными веществами фрукты – цитрусовые. Купить их каждая семья может позволить каждый день, но их появление в доме все равно становится предвкушением праздника. Особенно если это фрукты из ассортимента магазина Fruit Boutique exclusive, в котором продаются только самые лучшие плоды – и внешне, и на вкус, и по всем другим показателям.

Чем полезны цитрусовые

К цитрусовым принадлежат апельсины, мандарины, лимоны, клементины, помело, лайм, грейпфрут и другие виды фруктов. Они бывают разной величины, имеют желтый, оранжевый или зеленый окрас, сладкий или горький вкус. Но все их объединяет необычайная сочность и фантастический аромат. Все цитрусовые фрукты в Украине считаются изысканным десертом. Они усиливают аппетит, производят общеукрепляющее действие на организм, поскольку содержат огромное количество витаминов, в том числе С. Также эти фрукты являются лучшим профилактическим и лечебным средством от гиповитаминоза, болезней печени, сосудов и сердца. Они усиливают иммунитет и активизируют обмен веществ. Содержащиеся в плодах пектины нормализуют пищеварение, работу кишечника, снижают развитие гнилостных процессов в толстой кишке.

В соке этих фруктов содержится большое количество фитонцидов, обладающих противовоспалительным и антимикробным действием. В северных регионах стремятся купить цитрусовые фрукты и соки из них для профилактики цинги. Эти сладости почти единственные из тех, которые рекомендуется употреблять даже при сахарном диабете. Они помогают преодолеть авитаминоз, хроническую усталость и упадок сил. Также сок из цитрусовых отлично утоляет жажду даже при высоких температурах. А в лимоне содержится самый высокий процент витамина С. Поэтому даже кожуру цитрусовых не выбрасывают, а используют для приготовления цедры, различных настоек и ликеров.

Как выбрать цитрусовые

Эти плоды достаточно сложно правильно выбрать и купить. Цитрусовые фрукты в Броварах и других регионах страны не растут, поэтому трудно сделать вывод, насколько они на самом деле свежие и качественные. Считается, что самый простой и верный способ для этого – просто подержать фрукт в руке. И чем он будет тяжелее, тем более сочным и вкусным он окажется.

Все виды цитрусовых привозятся к нам из южных стран. Если многие из них, в том числе апельсины и лимоны, отечественному покупателю хорошо знакомы, то некоторые совсем недавно появились на наших рынках. Поэтому не все их даже элементарно пробовали, не говоря уже о том, чтобы знать, как правильно выбрать

Апельсины

При выборе апельсинов нужно исходить из веса плода. Самые лучшие цитрусовые фрукты всегда более тяжелые. Сладким и сочным считается пупочный апельсин, то есть тот, у которого есть дополнительный маленький зачаточный плод. Его вид, окрас, толщина кожуры не являются критерием вкуса плода. Но его запах может считаться показателем спелости и сладости. Чем сильнее аромат, тем более зрелыми и сладкими являются плоды.

Имеет значение в выборе цитрусовых также страна, в которой они выращены. Так, наиболее вкусные апельсины и другие аналогичные плоды в Украину привозят из Средиземноморья. Поэтому цена на цитрусовые из этих стран всегда держится на самом высоком уровне. Вкусные и сочные фрукты привозят из США и Египта.

Мандарины

Форма играет роль при выборе мандаринов. У этих фруктов приплюснутый плод преимущественно кислый. Качественные мандарины имеют блестящую, толстую, бугристую кожуру и ярко-оранжевый окрас. Их кожица как бы отделена от мякоти и очень легко очищается. Правда, в таких плодах больше косточек. По месту произрастания самые сладкие – испанские, израильские и марокканские мандарины.

Клементины

Клементины – это гибрид мандарина и апельсина. Они более плотные и твердые, чем мандарины, часто продаются с зелеными листиками. По форме они более круглые, скорее похожие на апельсины, но меньшего размера, с ярко-оранжевым окрасом. Они тверже мандаринов и плохо чистятся.

Лимоны

Лимон выбирается наиболее упругий, тогда он будет более сочным. Слишком твердые и не амортизируют недозрелые плоды. А вот слишком вялые и мягкие сразу можно отнести в категорию сухих и невкусных. Шкурка у лимона должна быть более тонкой, глянцевой, блестящей, словно отполированной. На такие цитрусовые фрукты цена всегда выше, ведь они богаче на полезные вещества. Показателем зрелости лимона считается сильный аромат. Горчить будет плод, который подвергся замораживанию. Также такой фрукт будет покрыт коричневатыми точками.

Есть множество секретов выбора этих и других цитрусовых фруктов. Но покупка плодов в Fruit Boutique exclusive станет гарантией того, что вы получите исключительно качественные, оптимально спелые цитрусовые.

Сортировка:
Отображение:
Наверх