Количество
|
Стоимость
|
||
|
Брюква, Swede
В ящике 5кг.
Брюква — это гибрид репы и капусты. По форме она напоминает свеклу, но со светло-сиреневой кожицей сверху и белой внизу. Мякоть с легкой горчинкой, по вкусу похожа на репу.
Как едят: употребляют брюкву сырой, добавляя в салаты, или варено-пареной. А еще брюкву хорошо добавлять в рагу и фаршировать.
Как хранить: оптимальной температурой хранения брюквы от 0 до +1°C.
Полезные свойства: по содержанию аскорбиновой кислоты брюква занимает первое место среди корнеплодов. Мало того, по этому показателю она значительно превосходит томаты, репчатый лук и приближается к свежей капусте, но богаче ее минеральными веществами и сахаром. При этом витамин С в брюкве отличается большой стойкостью при варке и в процессе хранения. И это не единственная ценность – в ней содержатся витамины В1, В2, Р, каротин (в брюкве с желтой мякотью), важные для организма минеральные элементы – калий, кальций, фосфор, магний, железо, а также пектиновые вещества.
Брюква – низкокалорийный продукт: в ней всего 35 ккал на 100 г. Диетологи советуют употреблять ее всем, кто следит за фигурой и придерживается сбалансированного питания.