Количество
|
Стоимость
|
||
|
Авокадо Органика, Avocado Organic
Органический продукт- это продукт, выращенный без применения синтетических соединений: пестицидов, минеральных удобрений, ГМО, стимуляторов роста, антибиотиков и других вредных веществ.
Сверху авокадо покрыт жесткой кожурой темно-зеленого, а внутренняя мякоть может быть зеленого с желтоватым оттенком. Насчитывается более 400 различных сортов авокадо. Вкус авокадо напоминает сливочное масло с зеленью и привкусом орехов.
Чтобы разделать авокадо, нужно разрезать его по кругу вдоль косточки, отделить половинки друг от друга, а косточку удалить. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызните ее соком цитрусовых — лучше всего соком лайма.
Авокадо содержит не менее 11 витаминов и 14 минералов. В нем много витамина Е — важнейшего из антиокислителей. Маслянистая мякоть авокадо не содержит тяжелых жиров (все его жиры мононасыщенные, как в оливковом масле) и холестерина. Мякоть зрелого плода на 30% состоит из растительных жиров, которые питают и восстанавливают клетки тканей. Полезно съедать по 1 авокадо два раза в неделю, зимой — три раза в неделю (если нет проблем с лишним весом).