Количество
|
Стоимость
|
||
|
Тыква Баттернат, Вutternut squash
Butternut с английского языка переводится как «масляный орех». Плоды этой тыквы по форме напоминают грушу. Семена находятся только в нижней (широкой) части, а мякоть отличается плотной маслянистой текстурой насыщенно-оранжевого цвета и ореховым привкусом.
Как едят: употреблять тыкву баттернат можно как в сыром, например в салатах, так и в жареном, отварном или печеном виде. Больше всего витаминов сохранится в тыкве при употреблении ее в сыром виде, но нужно помнить, что витамин А – жирорастворимый, поэтому в салате с тыквой должно быть небольшое количество жира (масла или сметаны). Кожуру тыквы баттернат тоже можно употреблять в пищу – при жарке она смягчается. Семена обычно не едят, но они съедобны.
Как хранить: оптимальной температурой хранения тыквы от +2 до +10 °C.
Полезные свойства: тыква полезна, так как она богатый источник каротина, по количеству которого тыква стоит наряду с морковью, лишь немного ей уступая. В связке с витамином Е каротин приносит пользу, замедляя старение кожи. Тыква полезна тем, что способствует предупреждению развития болезней почек, сердца, печени, предотвращает рак, колит, диабет. По содержанию железа тыкве нет равных среди всех существующих овощей. Польза тыквы также в том, что в ней содержатся достаточно больших количествах соли кальция, калия и магния, соли цинка, а также растительный белок и клетчатка. Содержание большого количества пектиновых веществ в тыкве позволяет выводить вредные и токсичные вещества, в том числе вредный холестерин.