Количество
|
Стоимость
|
||
|
Тамаринд, Tamarind, индийский финик
В 100г примерно от 9 до 13шт в зависимости от размера.
Тамаринд принадлежит к семейству бобовых и представляет собой удлиненные кофейно-бурые бобы от 1 до 3 см в диаметре, длиной до 17 см. Под хрупкой и ломкой кожурой вы увидите красновато-коричневую мякоть, которая обволакивает крупные, черные и твердые семена. Они несъедобны.
Мякоть тамаринда очень вкусная! В ней соблюден баланс сладости и кислоты. Кто-то сравнивает его вкус с сочетанием кураги и фиников, кто-то находит похожим на яблочный джем или пастилу.
Как есть тамаринд?
Надавите на стручок тамаринда, кожура треснет и вы легко от нее избавитесь. Затем уберите длинные сухие "усики". Съедобной является мягкая и липкая мякоть. Осторожно, под мякотью твердые косточки, их есть не нужно.
Как хранить тамаринд?
Храните тамаринд в холодильнике.
Тамаринд польза
Для официального подтверждения пользы тамаринда было проведено очень много клинических испытаний и медицинских исследований. Доказано, что экстракт тамаринда избавляет от лихорадки, диареи, болей в животе, дизентерии, гонореи, паразитарных инфекций, запоров, воспалений и глазных заболеваний. Кроме того, тамаринд обладает ярко выраженными антиоксидантными, антимикробными, ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами, эффективно борется с такими заболеваниями, как малярия, астма, диабет.
Тамаринд традиционно используется для улучшения процессов пищеварения, облегчения дискомфорта в желудке, в качестве мягкого слабительного. Тамаринд считается так же сильным женским афродизиаком.
Противопоказан при гиперацидном гастрите, язвенной болезни желудка и кишечника, заболеваниях пищеварительных желез. Избыточное употребление тамаринда грозит диареей.