Количество
|
Стоимость
|
||
|
Курага Джамбо, dried apricots
Курага Джамбо отличается от других сортов в первую очередь своим большим размером. Это крупные, мясистые и мягкие плоды, насыщенные сладким вкусом с легкой, приятной кислинкой. Как правило они намного вкуснее и слаще, чем мелкие.
Всем известно, что курага изготавливается путем сушки плодов абрикоса. Важно, что вода из них испаряется, но питательная ценность и польза сохраняются.
Как есть курагу?
Перед употреблением необходимо очистить курагу при помощи замачивания в обыкновенной чистой воде. Залейте сухофрукт водой комнатной температуры и оставьте на полчаса, а затем тщательно промойте. Курагу употребляют самостоятельно в качестве десерта или перекуса между приемами пищи, отдельно или в сочетании с другими сухофруктами или орехами. Также добавляют в начинки пирогов и различных десертов. Курага сочетается с курицей, говядиной и кисломолочными продуктами. Еще из нее делают компоты, морсы и алкогольные настойки.
Как хранить курагу?
Храните курагу в темном, сухом, проветриваемом месте при температуре от 10 до 20°С. В домашних условиях лучше всего хранить курагу в кладовке, но также для хранения подойдет холодильник.
Польза кураги
Курагу рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и после перенесенных инфарктов и инсультов. Она содержит витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, железо, магний, натрий и фосфор. Из всех сухофруктов курага содержит наибольшее количество витамина А, который считается важным питательным веществом, которое способствует поддержанию нормального зрения и кожи.
В кураге содержится большое количество клетчатки, которая помогает стабилизировать деятельность ЖКТ, борется с запорами, в том числе и хроническими. Сухофрукт эффективно выводит шлаки и токсины из организма, способствует очищению печени. Благодаря мягкому мочегонному действию этот сухофрукт нередко назначается при заболеваниях почек и всей мочеполовой системы.
Железо, содержащееся в кураге, нормализует работу нервной системы, укрепляет здоровье сердца и кровеносных сосудов. В кураге также содержится достаточно меди, которая активно помогает железу усваиваться, оказывая неоценимое воздействие на поддержание упругости кожи. Диетологи не рекомендуют чрезмерное употребление кураги людям следящих за своим весом. В 100г кураги содержится 240 кКал.