Количество
|
Стоимость
|
||
|
Шарон, Persimmon, Kaki
Мы предлагаем только сладкий испанский шарон высокого качества, который не вяжет.
Шарон - это одна из разновидностей восточной хурмы. Этот ярко-оранжевый плод является гибридом японской хурмы и яблока. Его вывели в Израиле, а своим названием он обязан одноименной долине (она еще известна как Саронская), расположенной в западной части этой страны. В отличие от обычной хурмы, сорт хурмы шарон содержит намного меньше вяжущих веществ (танина), благодаря чему вкус у него гораздо приятней. Еще одно существенное отличие шарона от хурмы восточной - отсутствие косточек. У этой разновидности хурмы тоненькая и блестящая кожица, а ее мякоть - твердая, как и у яблока, по мере созревания становится мягче.
Хурма шарон как есть: зачастую этот плод, как и любой другой фрукт, едят в сыром виде. Из мякоти шарона делают пудинги, мармелад, желе, джемы, мороженое и муссы, ее также используют в выпечке и запеканках. Этот фрукт, как и обычную хурму, сушат; из него изготавливают различные напитки, главным образом сидр, вино и пиво. Кроме этого, шарон добавляют во многие салаты: он неплохо сочетается с луком, помидором, грецкими орехами. Эту разновидность хурмы используют также в качестве маринада или соуса для мяса и курицы.
Шарон полезные свойства: ярко-оранжевый цвет этого фрукта свидетельствует о высоком содержании в нем бета-каротина, являющегося мощным антиоксидантом, который эффективно противостоит свободным радикалам. Кстати, в шароне этого ценного вещества гораздо больше, чем в тыкве, томатах и сладком перце, поэтому яблочная хурма считается великолепным средством от старения и морщин. Шарон также богат пищевыми волокнами, которые важны для кишечника, и калиевыми солями, благотворно влияющими на роботу сердечно-сосудистой системы. В нем много магния, помогающего разгружать почки, и железа, которое необходимо при анемии, в немалом количестве содержатся витамины А, С и Р и такие минералы, как йод, калий, медь, марганец. Употребление этого фрукта способствует уменьшению хрупкости сосудов, улучшению функций мозга и глаз, укреплению иммунитета.
Шарон должен присутствовать в рационе тех, кто часто по разным причинам подвергается стрессам: этот сладкий плод способствует снятию усталости и улучшению аппетита и настроения. Кроме этого, плод рекомендуют для профилактики атеросклероза и заболеваний щитовидной железы.
Из-за высокого содержания легкоусвояемых жиров шарон противопоказан больным с диагнозами ожирение и сахарный диабет. Злоупотреблять шароном не стоит и здоровым людям - поедание этого плода в немалых количествах влечет за собой образование безоаров, которые вскоре могут привести к непроходимости кишечника.