Количество
|
Стоимость
|
||
|
Мак, poppy seeds
Мак кондитерский - род травянистых растений семейства маковых, применяется в кулинарии, а также в медицинской сфере. Появление и распространение маковых посевов имеет давнюю и запутанную историю. Вероятной родиной этого растения предположительно считаются страны Средизимноморья.
Как использовать: семена мака используются в качестве начинки при изготовлении хлебобулочных изделий, блинов, пирогов, запеканок. Ими посыпают булочки, кексы, торты, добавляют в халву. Маковые семена могут выступать в качестве панировки. Обжаренные в сливочном масле, они прекрасно дополняют лапшу. Из маковых семян получают масло, которое используется при консервировании, изготовлении кондитерских изделий, в фармацевтике и парфюмерии.
Как хранить: маковые семена хранят в сухом помещении с хорошей вентиляцией и средней влажностью воздуха. Чтобы продлить их срок пригодности, можно поместить в холодильник.
Полезные свойства: семена мака очищают сосуды от холестерина, оказывают вяжущее действие, улучшают пищеварение, успокаивают нервы, помогают бороться с бессонницей, облегчают состояние при бронхитах, поднимают уровень гемоглобина, укрепляют кости.