Количество
|
Стоимость
|
||
|
Салат Бостон, Boston salad, Вatterhed
Название этого сорта произошло от слова «butter» - масло, так как у него очень маслянистая текстура.
У салата Бостон листья образуют неплотный кочан, напоминающий раскрывшуюся розу. Листья очень хрупкие, нежные, имеют маслянистую текстуру и мягкий вкус, хотя его внешние листья могут немного горчить.
Это единственный сорт салата, который можно использовать в горячих блюдах, но в основном его используют для салатов, сэндвичей, гамбургеров, закусок. Бостон хорошо сочетается с легкими заправками — сливочными соусами, медом, бальзамиком и оливковым маслом.
Как хранить: хранить салат нужно в холодильнике, предварительно следует поместить его в пищевой контейнер, обернуть бумажным полотенцем или пищевой пленкой.