Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кумато, Kumato
Кумато – это овощная культура, которую называют черными помидорами. У них более плотная кожура, необычный, черно-коричневый цвет и более сладкий вкус, чем у обычных томатов.
Родиной кумато считают Галапагосские острова. Однако тот вид, в котором они представлены на рынке Европы появился благодаря кропотливой работе селекционеров из Бельгии. Это они получили такой вид путем скрещивания диких и домашних сортов помидоров. Причем безо всякой примеси генной инженерии.
Как едят: помидоры идеально подходят как для употребления в свежем виде, так и для приготовления разнообразных блюд.
Как хранить: свежие томаты очень хорошо сохраняются в холодильнике. Положите их в ящик для овощей и фруктов одним или максимум двумя слоями.
Полезные свойства: помидоры низкокалорийная пища, поэтому отлично подходят людям с избыточным весом и желающим похудеть. Регулярное употребление томатов помогает бороться со стрессами, депрессиями и плохим настроением, так как способствуют вырабатыванию организмом серотонина – основного регулятора настроения. Помидоры содержат антиоксиданты и поэтому представляют собой профилактическое средство от раковых болезней.Употребление помидоров снижает уровень холестерина в крови и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Томаты нормализуют работу печени и почек, активизируют мозговую деятельность, улучшают зрение.