Количество
|
Стоимость
|
||
|
Питахайя желтая, Питайя желтая, драконий фрукт, фрукт дракона, Pitaya yellow, Pitaya amarilla, Dragon Fruit yellow
Желтая питахайя, или драконий фрукт, внешне очень отличается от красной, и если не знать название фрукта, не сразу догадаешься к какому виду он относится. Плоды продолговатые, примерно 10см в длину и 6см в диаметре. Размер зависит от климатических условий. Их кожура достаточно толстая, примерно 5-7мм, покрыта небольшими бугорчатыми выступами, которые в незрелом состоянии демонстрируют маленькие шипы, которые естественным образом отпадают по мере созревания плода. Под кожурой находится плотная белая мякоть, содержащая множество мелких съедобных черных семян. Плоды желтого дракона имеют хрустящую сочную текстуру и очень сладкий тропический вкус с цветочными нотками и без кислотности.
Как есть питахайю?
Разрезать плод пополам в продольном направлении и есть мякоть ложкой, или надрезать кожуру плода в продольном направлении и полностью снять ее, после чего нарезать мякоть кусочками.
Как хранить питахайю?
Хранить питайю необходимо в холодильнике.
Польза питахайи?
Питахайя является ценным диетическим низкокалорийным продуктом, имеет высокое содержание полезных веществ. Основными компонентами мякоти являются углеводы и вода, в небольшом количестве присутствуют жиры, преимущественно полиненасыщенные. Это хороший источник антиоксидантов, витаминов РР, B1, B2, B3 и, особенно - витамина С, кальция, фосфора, железа и других минеральных компонентов, а также пищевых волокон.