Количество
|
Стоимость
|
||
|
Питахайя красная внутри, Костариканская питахайя, Purple Pitaya, Pitaya roja, Red-fleshed Costa Rican Dragon fruits
Плоды Дракона с красной мякотью встречаются реже, чем сорта с желтой кожурой, и не так широко доступны, как сорта с белой мякотью. Отличаются от других сортов более насыщенным вкусом и мелкими семенами.
Мякоть употребляется в пищу в сыром виде, слегка охлаждённой. Питахайю используют для придания вкуса напиткам, десертам.
Как есть питахайю?
Разрезать плод пополам в продольном направлении и есть мякоть ложкой, или надрезать кожуру плода в продольном направлении и полностью снять ее, после чего порезать мякоть на кусочки.
Как хранить питайю?
Хранить питайю необходимо в холодильнике.
Польза питахайи
Питахайя является ценным диетическим низкокалорийным продуктом, имеет высокое содержание полезных веществ. Основными компонентами мякоти являются углеводы и вода, в небольшом количестве присутствуют жиры, преимущественно полиненасыщенные. Это хороший источник антиоксидантов, витаминов РР, B1, B2, B3 и, особенно - витамина С, кальция, фосфора, железа и других минеральных компонентов, а также пищевых волокон. Плод полезен для диабетиков и гипертоников, снижает уровень холестерина в крови, повышает иммунитет, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта.