Количество
|
Стоимость
|
||
|
Питахайя красная, питайя красная, драгонфрут, фрукт дракона, питахайя розовая, pitaya blanca, dragon fruit
У всех она вызывает разные ассоциации и эмоции, но вот уже несколько лет питахайя входит в ТОР-10 самых популярных экзотических фруктов.
Питахайя невероятно красивый фрукт, который поражает воображение! Правда, ее вкус немного уступает внешнему виду. Красная питахайя обладает несколько пресным вкусом, напоминающим сочетание киви с арбузом, но только без ярко выраженной сладости или кислоты. Текстура мякоти очень интересная, хрустящая и нежная одновременно.
Как есть питайю?
Разрежьте плод пополам в продольном направлении и ешьте мякоть ложкой. Можно очистить от кожуры и нарезать мякоть на кусочки.
Как хранить питахайю?
Хранить питайю необходимо в холодильнике.
Польза питахайи
Питахайя является ценным диетическим низкокалорийным продуктом, имеет высокое содержание полезных веществ. Основными компонентами мякоти являются углеводы и вода, в небольшом количестве присутствуют жиры, преимущественно полиненасыщенные. Это хороший источник антиоксидантов, витаминов РР, B1, B2, B3 и, особенно - витамина С, кальция, фосфора, железа и других минеральных компонентов, а также пищевых волокон. Плод полезен для диабетиков и гипертоников, снижает уровень холестерина в крови, повышает иммунитет, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта.