Количество
|
Стоимость
|
||
|
Мята, Mint
В кулинарных целях используются как свежие, так и сушеные листья и побеги мяты, обладающие характерным холодящим вкусом и резким ментоловым ароматом. Свежую мяту добавляют в салаты, овощные супы, блюда из рыбы и сыры, маринады для мяса, напитки, соусы и используют при приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий.
Из свежих листьев и побегов мяты получают эфирное масло и ментол, широко применяемые в парфюмерной, кондитерской, ликероводочной промышленности.
Как хранить: промытую зелень можно поместить в пластиковый контейнер и закрыть крышкой, или в полиэтиленовый пакет и плотно завязать, чтобы исключить попадание воздуха. Также можно поставить зелень в стакан с водой. Храниться в холодильнике мята может 4−5 дней.
Полезные свойства: лепестки мяты добавляют в чай для достижения уникального освежающего эффекта, улучшения вкусовых характеристик. Мята богата натуральными кислотами и соединениями, содержит рекордное число каротина, витаминов групп С и Р. Перечисленные вещества оказываются особенно важными для организма, повышают его защитные функции, помогают в борьбе со стрессами и треожными ощущениями. Мята противопоказана в случае индивидуальной непереносимости, во время беременности и лактации и детям до 5 лет.