Количество
|
Стоимость
|
||
|
Желтая морковь
Желтая морковь является разновидностью широко известного нам корнеплода. Желтый цвет данного сорта моркови обусловлен преобладанием в составе каротина. Морковь имеет плотную и сочную сердцевину, гладкую и мясистую поверхность. Овощ на 10-15 см вытянутый в длину.
На вкус желтая морковь хрустящая и сладковатая, в ней много соков. Также плоды, благодаря содержанию в них эфирных масел, имеют приятный аромат.
Как едят: овощ можно употреблять как в сыром виде, что позволяет сохранить все имеющиеся в нем полезные вещества и витамины, так и подвергать кулинарной обработке (варить, тушить, парить или жарить). Она является компонентом для приготовления первых и вторых блюд, салатов, гарниров и даже десертов. Известно также, что настоящий узбекский плов готовят с употреблением равного количества оранжевой и желтой морковки, поэтому последняя часто называется узбекской.
Как хранить: хранить необходимо при температуре от +2 до +10°С.
Полезные свойства: полезные свойства плодов позволяют применять их в медицине. Желтая морковь обладает множеством полезных свойств и низкой калорийностью. В ее составе много витаминов группы В, а также ретинол, ниацин и геранол, который обладает антибактериальным эффектом. Также ее сок обладает максимальным количеством каротина и ксантофилла, которые противодействуют раку и улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Соком из моркови восполняют запас полезных веществ в периоды дефицита витаминов в организме. Полезные свойства овоща позволяют применять его для очищения крови и нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Желтую морковь рекомендуют употреблять в пищу при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.