Количество
|
Стоимость
|
||
|
Морковь беби, Вaby carrots
Морковь беби - вид миниатюрной моркови, ярко-оранжевого цвета с тоненькой кожурой, которую можно не чистить.
Как едят: такая морковь найдет свое место как на праздничном столе, так и на каждодневном. Едят в свежим виде в качестве полезных снэков. Также морковку беби поддают термической обробке - томление в сливочном масле или глазирование, добывают больше натуральной сладости из моркови, а также, при приготовлении, масло, окутывая морковь, создает аппетитный блеск.
Как хранить: хранить необходимо при температуре от +2 до +10
Полезные свойства: главным отличием беби моркови от ее крупных собратьев в плане полезных свойств называют то, что ее не нужно резать, а значит, витаминов в плодах при кулинарной обработке сохраняется значительно больше благодаря цельности, «молодости» и миниатюрным размерам плодов. Морковь полезна при самых различных заболеваниях: малокровии, бронхитах, некоторых кожных, середчно-сосудистых заболеваниях, при заживлении ран и особенно для глаз. По содержанию каротина морковь превосходит почти все фрукты и овощи (кроме облепихи). Для удовлетворения суточной потребности в каротине (6 мг) бывает достаточно 100-200 г моркови. Но не весь каротин всасывается и усваивается. Синтез витамина и его усвоение возможно только при нормально функционирующей печени, достаточном количестве желчи. Лучше всего витамин А усваивается с жиром. Поэтому овощи, содержащие каротин, целесообразнее всего употреблять в виде салатов и винегретов, заправленных сметаной или растительным маслом.