Количество
|
Стоимость
|
||
|
Маракуйя, Maracuja
Маракуйя желтая или зеленая очень ароматная, ее запах словно волшебный, его хочется вдыхать снова и снова. Размер плодов крупнее, чем у других видов семейства. Кожура толстая, примерно 5 - 7мм, но хрупкая, ее можно разломить руками.
Мякоть маракуйи состоит из большого количества семечек в желеобразной оболочке. Стоит отметить, что вкус этой маракуйи самый кислый из всех и редко используется в свежем виде.
Чаще всего ее используют в десертах, коктейлях, смузи, фруктовых салатах. Если вы не любитель фруктов с кислинкой - смело можете добавлять в маракуйю сахар или мёд по вкусу. Некоторые любят посыпать мякоть маракуйи перцем чили, например, в Таиланде вам могут предложить этот фрукт с солью или перцем с солью.
Как есть маракуйю?
Разрежьте плод на две половинки и ешьте ложкой желеобразную мякоть.
Как хранить маракую?
Храните маракую в холодильнике при температуре 5 - 7ºС.
Польза маракуйи
Маракуйя содержит много полезных веществ: клетчатку, железо, витамины А, В, С, натрий, серотонин, углеводы, фосфор и белок. Этот фрукт обладает лёгким слабительным действием и прекрасно регулирует работу кишечника. Натрий не позволяет откладываться камням в почках. Серотонин обеспечивает спокойный и глубокий сон. Доказано, что плоды маракуйи способны даже снижать высокую температуру. Так же, маракуйя прекрасно очищает печень и восстанавливает её работоспособность. Маракуйя также обладает омолаживающим эффектом, улучшая состояние волос и кожи. Это свойство фрукта используется в косметологии: масло маракуйи включено в состав многих антивозрастных кремов, масок, восстанавливающих шампуней, гелей.