Количество
|
Стоимость
|
||
|
Луло, наранхилья, Lulo
Луло - это идеальный выбор для любителей кислых фруктов. Луло имеет форму помидора желтого или зеленоватого цвета с шероховатой поверхностью. Внутри плод заполнен большим количеством семян кремово-белого цвета. Диаметр спелых плодов наранхиллы - 3-8 см, масса 50-70 г. По внутренной структуре они напоминают томаты и физалис.
Как есть: фрукт можно съесть сырым или же приготовить его (выпечка, соусы, маринады). Кисловатый вкус делают фрукт наранхилла или луло идеальным компонентом для придания экзотической нотки напиткам и десертам. Мякоть плодов Наранхилла хорошо сочетается с мороженым, но в Гватемале этот фрукт используется в сочетании с сыром для начинки традиционных пирогов. Большинство латиноамериканцев предпочитают сок из наранхиллы апельсиновому соку.
Как хранить: хранить необходимо при температуре от 0 до +4⁰С.
Полезные свойства: в луло много полезных веществ, витамины А, С, В, K, протеины, углеводы, белки, калий, кальций, фосфор, железо, цинк, марганец, медь, пектин, рибофлавины, пищевые волокна и клетчатка. В 100 г плодов всего 27 ккал, поэтому можно смело включать луло в диетическое питание.