Количество
|
Стоимость
|
||
|
Помело розовое
Розовое помело - это замечательный экзотический фрукт, он один из самых богатых позезными веществами среди цитрусовых.
Средний вес плода от 900 грамм до 1200 грамм.
Розовое помело характеризуется светло-зеленой кожурой и сочной, ароматной красно-бордовой мякотью. Вкус фрукта кисло-сладкий с легкой горечью. Форма фрукта овальная, размер не больше грейпфрута. Под толстой кожурой, которая хорошо очищается, находится слой белой, пористой оболочки, а в ней 8 – 12 долек, разделенных между собой перегородками.
Как есть: Кожица практически всех сортов помело горчит. Поэтому необходимо чистить каждую дольку индивидуально.
Как хранить: Предпочтительно хранить при температуре от +6°C до +9°C.
Из розового помело получаются очень вкусные цукаты, мармелад. Помело является составной частью многих национальных тайских и китайских блюд. Часто его подают также с горячими или острыми блюдами, чтобы почувствовать контраст различных вкусов. Помело так же органично сочетается с сырыми овощами и ракообразными, с домашней птицей, рыбой и белым мясом.
Полезные свойства: В состав помело входит широкий набор витаминов (А, С, В1, В2, В5), минералов (кальций, калий, железо, фосфор, натрий), клетчатка, эфирные масла и органические кислоты. Польза розового помело огромная - нормализует артериальное давление, очищает сосуды, нормализует работу сердца, предотвращает образование опухолей, нормализует обмен веществ, повышает работоспособность и улучшает настроение, снимает усталость и повышает тонус организма. Кожица, которая покрывает мякоть, также как и шкурка помело, содержит эфирные масла и специального вещества, которое по своему свойству похоже на антибиотик. Поэтому папуасы применяют эти части помело для обеззараживания ран.