Количество
|
Стоимость
|
||
|
Таро, Эддо,Tarot root
Корень таро представляет собой подземный клубень кустистого травяного многолетнего растения диаметром 6 - 8 см и массой до 4 кг. В азиатской кухне его очень часто используют вместо картофеля. Вкус клубней таро в отварном, жаренном или тушенном виде очень напоминает вкус картофеля. Есть несколько видов растений таро, одной из особенностей которых, является разный цвет мякоти клубней, он может варьироваться от белого до кремового, желтого, оранжевого, розового и красного. Также, клубни разных видов таро в той или иной мере отличаются по вкусу и содержанию различных питательных веществ.
В основном, состав мякоти клубней таро включает большое количество мелкозернистого крахмала — около 20%, более 3% - белка и менее 1% сахара. Сырой корень таро — неприятен на вкус, поскольку вызывает жжение во рту. Термически обработанные клубни имеют прекрасные вкусовые качества в особенности в сочетании с другими пищевыми продуктами.
Таро в Японии используют в приготовлении супов (имони), отваривают как картофель, широко используют в качестве гарнира к мясу и другим блюдам. Есть множество рецептов приготовления таро на пару, а также выпечки с таро. В Японии не боятся легкого жжения во тру — поэтому мякоть клубня таро натирают на терке, приправляют и едят в сыром виде в сочетании с другими продуктами. Побеги таро и молодые листья также используют в кулинарие — подобно спарже.
Как хранить: условия хранения для плодов таро, такие же, как у нашего картофеля. В неочищенном виде в погребе, в общем отсеке холодильника или другом темном прохладном месте.
Полезные свойства: употребление клубней таро будет крайне полезным для тех, чья жизнь сопряжена с высокими физическими нагрузками. Данный овощ содержит больше калорий, чем картофель. При этом его питательность обусловлена высоким содержанием сложных углеводов - амилозы и амилопектина. Кроме того, эти вещества в сочетании с клетчаткой обеспечивают плавное повышение уровня содержания сахара в крови. Также нельзя не отметить высокое содержание целого ряда антиоксидантных веществ и в клубнях и листьях таро. Благодаря этому, их регулярное употребление позволит улучшить состояние кожных покровов, слизистых оболочек, а также улучшить зрение. В свою очередь, значительное количества калия в клубнях растения позволяет нормализовать сердечный ритм и артериальное давление.