Количество
|
Стоимость
|
||
|
Корень хрена, Нorseradish
Корень хрена длинный, золотисто-коричневый, внутри - белый, очень жгучий на вкус, пожалуй, это одна из самых жгучих пряностей. Запах свежеразрезанного корня острый, едкий.
Как есть: свежие, мелко натёртые корни обычно используют в качестве приправы. Он хорош без всяких примесей ко многим мясным блюдам. Чтобы несколько смягчить его остроту, к нему добавляют тёртое яблоко, варёную свеклу или свекольный сок. Чудесной приправой к варёному мясу является тёртый хрен, смешанный со взбитыми сливками и дроблёными орехами. Тёртый хрен, или же различные соусы на основе хрена добавляют в рыбные, овощные блюда, к птице, копчёностям и т.п. Корни, нарезанные кружочками, используются при консервировании огурцов, патиссонов, кабачков, добавляют в квашеную капусту, маринованную свеклу. При консервировании зачастую используют и листья. Молодые листочки хрена используют в различные салаты, супы. Хрен подаётся к жареному мясу, сосискам, бифштексам, ветчине, жирной свинине, языку, ростбифу. Добавляется к майонезу, творогу, йогурту.
Как хранить: для хранения в холодильнике заверните в пищевую плёнку. Сделайте в ней несколько отверстий для свободной циркуляции воздуха.
Полезные свойства: хрен находится, среди овощей на одном из первых мест по содержанию аскорбиновой кислоты. В научной медицине настой корней хрена применяется для повышения аппетита, усиления деятельности пищеварительных желез, как желчегонное. В народной медицине используется при водянке, заболеваниях печени, подагре, ревматизме, а также при катаральных воспалениях дыхательных путей.