Количество
|
Стоимость
|
||
|
Киви голд, желтое киви, Gold kiwi, Jingold
Вес одной штуки - примерно 120-130г.
Киви голд можно было бы переименовать в медовое киви, потому что оно очень сладкое, с легкой, освежающей кислинкой и нежной, тающей структурой мякоти. Gold идеально заменит сладости, но это никак не отразится на вашей фигуре.
От обычного киви, голд отличается не только вкусом, но и внешним видом. Его кожура золотисто-желтого цвета и практически совсем не содержит ворсинок - гладкая.
Как есть: очистите киви от кожуры и нарежьте так, как вам нравится.
Как хранить: храните киви голд в холодильнике при температуре 5- 6ºС. Чтобы замедлить процесс созревания, храните киви в холодильнике вдали от других фруктов. С другой стороны, для ускорения процесса созревания храните при комнатной температуре в бумажном пакете с яблоками, апельсинами, бананами или грушами, но вдали от солнечного света - плоды становятся слаще по мере созревания.
Полезные свойства: киви голд - это 100% натуральная разновидность зеленого киви, содержит высокие концентрации витаминов и минералов. Один киви голд обеспечивает ежедневную потребность витамина С, в котором мы нуждаемся для усиления естественной защиты организма. Другие ключевые питательные вещества включают: клетчатку, кальций, железо, магний, калий, цинк, витамин C, тиамин (витамин B1), рибофлавин (витамин) В2), ниацин, пантотеновую кислоту, пиридоксин (витамин В6), фолат, витамин В12, витамин А и витамин Е.
В киви высокое содержание аскорбиновой кислоты и биологически активных веществ. Их регулярное употребление способствует лучшему усвоение белков, сжиганию жиров, улучшению пищеварения и похудению. Киви эффективны при лечении и профилактике различных сердечно-сосудистых заболеваний (гипертонии, тромбозов). Это есть следствие высокого содержания калия. А также плоды содержат антиоксиданты и препятствуют образованию раковых зарождений.
Киви едят свежим, делают варенья, мармелады и джемы. Из ягод готовят различные фруктово-ягодные десерты – пироги, мороженое, напитки, торты, сиропы, салаты.