Количество
|
Стоимость
|
||
|
Картофель Амандин, Amandine potato
Вес упаковки 1кг
Амадин - сорт картофеля с легкой и пикантной мякотью. Ее твердая бледно-желтая мякоть обладает одновременно твердой, и тающей во рту текстурой. Сорт отличает особенный вкус, сочетающий в себе аромат молодого картофеля и свежего сливочного масла.
Картофель Амандин был выведен во французской провинции Бретань в начале 1990-х годов и вскоре стал одним из самых популярных сортов картофеля во французской и швейцарской кухне. Амандин отличает продолговатая форма и бледная, очень гладкая кожура. Такой картофель содержит меньше крахмала, чем другие сорта. Свое название Амандин получил благодаря миндалевидной форме – по-французски amand означает «миндаль».
Как едят: кожура этого сорта картофеля настолько нежная, что употреблять его можно неочищенным. Этот сорт идеален для всех видов приготовления: варка, на пару, жарка, но самым оптимальным вариантом является приготовление в микроволновой печи. Достаточно всего 15 минут и вкусный гарнир готов!
Как хранить: хранить необходимо при температуре от +2 до +5°С.
Полезные свойства: термически обработанную картошку можно и нужно есть всем, кто нуждается в крахмале, клетчатке и витамине С, В1, В2, В6, В9 (фолиевой кислоте). При регулярном употреблении снижается холестерин в крови, уменьшается риск развития холестериновых бляшек в сосудах. Клетчатка мягко усваивается желудком, не раздражает его слизистую, и поэтому от картофеля не придется отказываться при гастрите и язве.