Количество
|
Стоимость
|
||
|
Капуста Пак-Чой, Сabbage Pak-choi
Пак-чой– азиатская капуста с зелеными листьями и бледными черешками. Имеет несколько названий: бок-чой, китайская капуста, черешковая капуста, горчичная капуста, сельдерейная капуста.
Родом из Китая, она очень популярна по всей Азии. На волне популярности экзотической китайской кухни, пак-чой становится все более распространенной и в Европе.
Это мясистый овощ со свежим, нежным и горьковатым вкусом, напоминающим смесь салата Мангольд и шпината.
Как есть: Пак-чой употребляют в пищу в сыром виде или после термической обработки. Хороша эта капуста в салатах, в супах, а также тушеная в качестве гарнира к мясу.
Как хранить: идеальная температура хранения от 4 до 6°С.
Полезные свойства: По питательной ценности пак-чой близка к белокочанной капусте. Она богата витамином С, бета-каротином, фолиевой кислотой и кальцием.