Количество
|
Стоимость
|
||
|
Капуста Пак-Чой мини, Сabbage Pak-choi mini
Пак-чой - азиатская капуста с зелеными листьями и белыми черешками. Мини от обычной пак-чой отличается размерами и более нежным вкусом. Стебельки этой капусты мясистые, сочные и сладкие, с легкой горчинкой, свойственной всем видам капусты. Листья имеют более деликатный, нежный вкус. Любителям салатов пак-чой может напомнить смесь шпината и красного мангольда.
Пак-чой называют по-разному: бок-чой, китайская капуста, черешковая капуста, горчичная капуста, сельдерейная капуста. Родом она из Китая и очень популярна по всей Азии, а на волне популярности экзотической китайской кухни, пак-чой становится все более распространенной и в Европе.
Как есть: Пак-чой употребляют в пищу в сыром виде или после термической обработки. Хороша эта капуста в салатах, в супах, а также тушеная в качестве гарнира к мясу.
Как хранить: идеальная температура хранения от 4 до 6°С.
Полезные свойства: по питательной ценности пак-чой близка к белокочанной капусте. Она богата витамином С, бета-каротином, фолиевой кислотой и кальцием. Пак-чой можно употреблять в неограниченном количестве, тем самым повышая тонус организма. В 100 г этого диетического продукта содержится всего 13 ккал.