Количество
|
Стоимость
|
||
|
Капуста Кольраби, Сabbage Kohlrabi
Кольраби - один из видов белокочанной капусты. Впервые упоминания об этом овоще были обнаружены в истории Древнего Рима. Там капусту употребляли самые бедные слои населения и рабы. И примерно до 16 века, в питании народа кольраби не играла серьезной роли. После овощ стали повсеместно выращивать в Германии. Оттуда и пришло само слово «кольраби», в переводе с немецкого, означающее «капустная репа».
Кольраби бывает зеленого и фиолетового цвета и имеет нежный, сладкий вкус. Употреблять ее можно в сыром виде, нарезая ломтиками, добавляя в салаты. Она вкусна в вареном и в тушеном виде.
Как хранить кольраби?
Капусту необходимо хранить в холодильнике.
Польза кольраби
Кольраби богата антиоксидантами и противоопухолевыми веществами, благодаря которым её употребление имеет значение для предотвращения раковых заболеваний. Больше всего ценных веществ содержится в молодых листьях.