Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кале капуста, Браунколь, Грюнколь, Брунколь, Kale, Borecole
Листья капусты кале бывают зеленого или фиолетового цвета и отличаются тем, что не образуют привычный для нас кочан, поэтому название растение на латыни звучит как Brassica oleracea или Acephala, т.е. «непривязанный, неприкрепленный». Сорт имеет высокую (до метра) кочерыжку, от которой рыхло расходятся во все стороны листья. Специалисты утверждают, что капуста кейл наиболее близка к дикой капусте и является самым древним её видом.
Кудрявая листовая капуста браунколь способна выживать даже в экстремальных условиях, становясь еще сочнее и слаще после перенесенных морозов. До конца средневековья, этот сорт капусты был одним из наиболее распространенных зеленых овощей во всей Европе. Кале выращивали во многих государствах, но, постепенно, она вытеснялась другими овощами. А когда вспомнили о ней вновь, стали считать её экзотическим для наших широт продуктов.
Как есть капуту кале: в пищу употребляются в основном листья, стебель обычно считается слишком твёрдым. Вообще, наилучшим способом употребления капусты кале считается ее мелкая нарезка или даже измельчение в блендере. При этом кушать это овощное растение нужно в свежем виде. Например, в салатах она отменно сочетается с зеленым луком, томатами, молодым чесноком. Нередко в них добавляют листочки базилика и зелень сельдерея, заправляя яблочным уксусом и оливковым маслом.
Как хранить капусту кейл: идеальная температура хранения от 4 до 6°С.
Капуста кале полезные свойства: По количеству питательных веществ равных среди зеленых листовых овощей этому растению просто не существует. Капуста кале незаменима для приверженцев вегетарианства, людям, которые отказались по каким-то причинам употреблять молочные продукты, советуют обязательно включать ее в свое меню.