Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кафир-лайм, kaffir lime
Кафир-лайм относится к подвиду цитрусовых растений. Плоды кафир-лайма имеют темно зеленый цвет. По истечении некоторого времени с момента созревания каффир изменяет окрас на желтый. Кожица цитрусового бугристая и толстая.
Примечательно то, что основная польза кафир-лайма заключается не в плодах, а листьях растений. Дело в том, что цитрусовые плоды кафирского лайма имеют резкий горько-кислый вкус, поэтому в пищу их не употребляют. Зато в большинстве блюд стран региона Юго-Восточной Азии присутствует приправа на основе листьев кафир-лайма.
Зачастую в кулинарии используют цедру плодов кафир-лайма. Листья кафир-лайма имеют отличительный цитрусовый вкус и свежий леденящий аромат, и используются в свежем или сушеном виде. Цедру кафира используют для салатов и выпечки. Помимо кулинарии кафир-лайм применяют в медицине и косметологии.
Как хранить: хранить кафир-лайм необходимо в специальном отсеке для фруктов и овощей в холодильнике.
Полезные свойства: в фармакологии на его основе изготавливают лекарства для нормализации артериального давления, а так же спазмолитические средства. Кафир-лайм считается отличным антиоксидантом, а так же общеукрепляющим средством. В азиатской народной медицине используют плоды, листья и цветки растения. Считается, что кафир-лайм отлично укрепляет иммунитет и способен бороться с преждевременным старением человеческого организма.