Количество
|
Стоимость
|
||
|
Гречка зеленая, крупа гречневая не пропаренная, не обжаренная
Если вы следите за здоровьем и фигурой, предпочитаете экологически чистые продукты или просто хотите сохранить молодость и здоровье на долгие годы, то зеленая гречка займет достойное место в вашем рационе.
Зеленая гречка - это ядро гречихи, очищенное старинным методом без термообработки, которое имеет способность к прорастанию. Такая гречка сохранила весь комплекс полезных веществ, заложенных в нее самой природой.
Как есть: чтобы получить всю пользу от зерна, мы рекомендуем употреблять ее в пророщенном виде. Можно просто промыть крупу, залить водой на несколько часов, или на ночь. Так она сохранит все полезные вещества!
Коктейль из зеленой гречки для завтрака:
перемешайте в блендере полстакана замоченной на ночь гречки, 1 стакан миндального молока, 1 ст.ложку семян чиа, 1 ст. ложку меда или сиропа агавы, немного корицы и ванили. Украсьте орешками или фруктами. Регулируйте густоту коктейля по своему желанию.
Как хранить: при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 75%.
Полезные свойства: зеленая гречка - богатый источник белка и аминокислот. Из 20 аминокислот, содержащихся в пищевых белках, 8 являются незаменимыми. Это триптофан, лизин, метионин, валин, треонин, лейцин, изолейцин, фенилаланин. В составе зеленой гречки присутствуют все 8 незаменимых аминокислот в большом количестве, и самое главное - они сбалансированы и легко усваиваются, в отличие от продуктов животного происхождения. Зеленая гречка также богата лизином, который полностью отсутствует в других растениях.
Зеленая гречка - сильный антиоксидант, она содержит до 155 мг / 100 г антиоксидантов. Например, рис содержит всего 5 мг / 100 г. От количества употребляемых антиоксидантов зависит молодость и здоровье кожи, волос и организма.
Зеленая гречка не содержит глютена (клейковины), а это значит, ее могут употреблять в пищу люди, придерживающиеся безглютеновой диеты и страдающие аллергией на глютен.