Количество
|
Стоимость
|
||
|
Гранадилла, гренадилла, granadilla
Гранадилла заслуженно является одним из самых популярных экзотических фруктов. Если вы скажете что "заморские фрукты" вам не интересны вы точно не пробовали Гранадиллу! Именно этот экзотический фрукт сможет удивить абсолютно каждого скептика и поменять его мнение! Купить гранадиллу будет хорошим решением если вы хотите начать свое путишествие в мир тропических фруктов. Если это ваш первый экзотический фрукт то вы точно не пожалеете о том что начали именно с него. Мы привозим только самые спелые плоды собраные вручную, бережно упакованы и отправлены к нам на самолете что бы как можно быстрей попасть к вам на стол. Хотя гранадилла родственница маракуйи и внешне напоминает ее она отличается насыщенным сладким вкусом и незабываемым ароматом.
Съедобной частью гранадиллы являются семена в желеообразной оболочке, её мякоть очень оригинальна по своей структуре и напоминает домашнее желе с хрустящими косточками , сладкая, с легкой и приятной кислинкой. Вес плода составляет около 150-200 грамм.
Как выбрать Гранадиллу?
Как правильно выбрать Гранадилу? Простой вопрос который задает каждый кто хочет полакомиться этим тропическим фруктом. Плоды гренадиллы должны быть ярко оранжевого цвета с твердой но упругой (прогибающейся при нажатии) кожурой и выраженым экзотическим ароматом. Темные пятнышки на плодах "загар" не свидетельствуют о том что плод начал пропадать, они показывают что именно в это место светило солнце когда плод еще висел на ветке.
Как есть Гранадилу?
Как есть Гранадиллу? Распространенный вопрос который появиться когда вы купите этот фрукт. Очень просто! Возьмите острый нож и ложечку, положив плод на сухую поверхность возьмите его за длинный хвостик и аккуратно разрежьте пополам, мякоть которую вы увидете внутри можно кушать, удобнее это будет сделать с помощью ложечки. Приятного аппетита!
Обычно мякоть гранадиллы употребляют в сыром виде но часто её можно увидеть в рецептах освежающих тропических коктелей, рецептах выпечки и десертов и рецептах фруктовых салатов.
Вкус Гранадиллы
Свежие фрукты имеют сладкий вкус напоминающий свежий крижовник и дыню с ярким экзотическим ароматом. Мякоть плода желееобразная с небольшими хрустящими семечками внутри, которые придают легкую кислинку ему. Некоторые сравнивают гранадиллу по вкусу с ежевикой или киви.
Как хранить Гранадиллу
Гранадиллу стоит хранить как и привычные нам фрукты в холодильнике при температуре 6-10ºС. Придерживаясь таких условий срок хранения может составлять приблизительно 7 – 9 дней. Также гранадиллу можно покупать немного недозревшей. В таком случае её можно завернуть в бумажный пакет или полотенце и оставить на пару дней в прохладном месте что бы она дозрела.
Польза Гранадиллы
Спелые фрукты гранадиллы богаты на витамины и микроелементы такие как: витамин В (В2, В6, В9), витамин К, витамин РР, калий, кальций, фосфор и натрий
- При постоянном употреблении спелых плодов гренадиллы повышаеться уровень гемоглобина в крови и предупреждает дефицыт железа в организме и заболевания связаных с ним.
- Людям у которых есть проблемы с пищеварительной системой рекомендуют добавить в рацион мякоть гранадиллы. Так как она обладает небольшим слабительным эффектом, нормализует ритм работы кишечника. Такой эффект способствует очищению организма от токсинов и шлаков.
- Предотвращает такие страшные заболевания как атеросклероз, инфаркт миокарда, инсульт. Укрепляет сердечную мышцу и нормалезует ритм работы сердца.
- Рекомендуют употреблять гранадиллу людям страдающими высоким давлением так как её мякоть имеет мочегонное свойство.
- Этот экзотический фрукт особенно полезен беременным женщинам, так как багат фолиевой кислотой. Она предотвращает отклонения в развитии плода и благоприятно влияет на его развитие.
Противопоказания Гранадиллы
При правильном употреблении этого фрукта нанести вред здоровью не возможно. Но людям которые имеют склонность к пищевым аллергиям стоит начать знакомство с этим экзотическим фруктом с небольших порций. Если симптомы аллергии не проявились, можете смело увеличивать порцию.
Людям страдающим повышеной кислотностью и гастритом не рекомендуют употреблять мякоть гранадиллы из-за того что в её семенах содержиться кислота которая может обострить состояние.
Каллорийность Гранадиллы
На 100 грамм фрукта 45 ккал.
В плодах содержатся:
- 0,5 г белков;
- 0,1 г жиров;
- 8,0 г углеводов.
Пищевая ценность Гранадиллы
- 89,6 г воды;
- 10,4 г пищевых волокон.
Факты о Гранадилле
- Если кропотливо разложить все семена гранадиллы их можно насчитать от 560 до 900 шт в одном плоде;
- Впервые человек встретил этот тропический плод в джунглях Северной Америки;
- Гранадилла растет на вечно зеленой древообразной лиане длинна которой может достигать 130-150 метров;
- На сегодня известно более 500 разновидностей гранадиллы, разной формы, окраса, вкуса и аромата.
Купить Гранадиллу
Купить гранадиллу вы можете прямо сейчас у нас на сайте, просто добавив её необходимое количество в корзину или позвонив нашему менеджеру и сделав заказ по телефону. Наши специалисты внимательно отберут только свежие фрукты, бережно и аккуратно упакуют и мы их вам отправим. Для вас мы сделаем доставку в любой город Украины, любой удобной для вас почтовой службой. Также наши курьеры осуществляют доставку по Киеву в кратчайшие сроки после получения заказа. Весь наш товар сертифицирован и соответсвует только наивысшим критериям качества.