Количество
|
Стоимость
|
||
|
Горох маш, бобы мунг, фасоль азиатская
Маш - это небольшие зеленые бобы. Также эти бобовые имеют и второе название – бобы мунг. Родиной мунг является Индия, где они считаются одной из самых древних бобовых культур. Мелкий ярко-зеленый горох маш и все его сорта издавна культивировались в Азии, где полезные свойства продукта чрезвычайно ценились, особенно строгими вегетарианцами. Химический состав маша настолько богат и разнообразен, что он по праву считается одним из самых выдающихся бобовых. Маш употребляют не только в целом виде, но и делают из него муку или проращивают.
Маш, как и большинство бобовых, имеет много белка, который является неотъемлемой частью в рационе каждого человека, в особенности для спортсменов. Бобы мунг довольно-таки популярны в кулинарии. Целым его добавляют в супы, а пророщенные зерна пригодятся для крем-супов. Отлично бобовые сочетаются с рисом и овощами. Пророщенный мунг можно добавить в салат – это отличный источник белка для вегетарианцев. Также маш можно добавлять как гарнир к мясу.