Количество
|
Стоимость
|
||
|
Фенхель, Fennel
Фенхель - родственник укропа. У него отчетливый запах аниса и хрустящая сочная мякоть. У фенхеля съедобно все - луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли используются в качестве ароматической травы, луковица употребляется как овощ, высушенные семена - в качестве приправы для многих блюд.
Как едят: фенхель едят сырым, добавляя в салаты или варят из него ароматный суп-пюре, его можно потушить или запечь и подать в качестве гарнира к мясу или пасте. Особенной популярностью пользуется сочетание фенхеля с белой рыбой.
Как хранить: оптимальной температурой хранения от +1 до +2 °C.
Полезные свойства: фенхель по-прежнему широко используется в медицине – в основном как ветрогонное и отхаркивающее средство. Его эфирные масла стимулируют работу кишечника, а также активизирует работу почек. За счет этого его можно применять как легкий диуретик, а при мочекаменной болезни чай из фенхеля дополняет основную терапию. Фенхель отлично стимулирует обмен веществ. А чай из листьев или семян фенхеля помогает снизить вес.