Количество
|
Стоимость
|
||
|
Пиэль Де Сапо, Piel De Sapo - "жабья кожа"
Вес 1 дыни 3-3,5кг
Этот сорт с характерной темно-зеленой окраской и светлыми прожилками. Обладает превосходными вкусовыми качествами. Отличается твердой сочной мякотью белого цвета, сладкой на вкус и освежающим ароматом.
Как есть: рекомендуется употреблять в свежем виде, порезав на ломтики, с удалением внешней кожуры. Также используют для приготовления фруктовых салатов, закусок и десертов.
Как хранить: хранение дыни должно происходить в темном, проветриваемом помещении, где температура держится на уровне +2°С - +8°С. Разрезанную дыню надо хранить только в прохладе: обычно в холодильнике не дольше трех суток. В процессе такого хранения лучше обернуть плод пищевой пленкой или поместить кусочки в контейнер с крышкой.
Полезные свойства: в дыне высокая концентрация аскорбиновой и фолиевой кислот. Первая – это витамин С, который держит организм в тонусе и укрепляет иммунитет. Вторая поддерживает в организме уровень железа. В силу высокого содержания фолиевой кислоты дыня особенно полезна беременным и кормящим женщинам. Потребление дыни насыщает организм кальцием, а следовательно, укрепляет кости и зубы. Пользу приносят также витамины А, В, фосфор, хлор, йод. Благодаря своему составу дыня стимулирует мозговую деятельность человека. В плоде содержится 90% воды, поэтому он положительно влияет на пищеварение и утоляет жажду.